Август — последний шанс отдохнуть, как следует  летом. Причем, хочется успеть как можно больше: и поплавать вдоволь, и детей порадовать перед началом учебы, и забраться туда, где нога человеческая ступает с периодичностью раз в месяц, а то и реже. Но сентябрь месяц ничуть не хуже, а может и лучше для запланированного отпуска именно потому, что уже нет такого ажиотажа, дети идут в школу, студенты тоже приступили к учебе, а значит и цены на многие направления могут стать гораздо ниже, чем в разгар сезона.

Вот некоторые интересные направлений для поездок в отпуск в это время года:

отпуск в сентябре

1. Мальдивы

Если вас все-таки тянет на экзотику и при этом нет необходимости слишком тщательно просчитывать бюджет, отличным выбором станет отдых на мальдивах. Это шикарное экзотическое место может предложить своим гостям немало приятных развлечений, как, например, дайвинг в чистейших голубых водах, упоительную тишину в райских кущах, сказочные закаты прямо из окна вашего бунгало, стоящего на воде. Неоспоримым плюсом является то, что здесь вы не встретите шумных соседей, а вот знаменитостей – легко! Просто выберите островок поскромней и тихий приятный отдых вам обеспечен.

2. Великобритания

Любителям классических туров прекрасно подойдет поездка в Лондон. В это время года погода позволит вам неспешно осмотреть все главные достопримечательности этого города, прокатиться на всемирно знаменитом колесе обозрения, ощутить королевский дух архитектуры, да и просто сделать множество ярких фотографий.

Поклонникам футбола и музыки можно порекомендовать отправиться в Ливерпуль или Манчестер, где можно увидеть совсем другую Англию и послушать несколько иную английскую речь.

3. США, мыс Трески

Или Кейп Код — идеальное место для романтиков и людей, желающих убежать подальше от шумных проявлений цивилизации. Расположенный между Нью-Йорком и Бостоном, песчаный мыс Трески уже долгое время является прибежищем рыбаков, проживающих в маленьких, почти кукольных деревянных домиках. Любители пробовать местную кухню тоже останутся довольны, ведь по соседству с деревянными жилищами располагаются скромные, но уютные ресторанчики, где подают свежайшую рыбу, пойманную всего в нескольких метрах от самого заведения незадолго до подачи на стол.

Именно в августе здесь проходит оригинальный устричный праздник, когда есть возможность послушать байки о первых переселенцах, увидеть своим глазами грациозных китов, выпрыгивающих из воды, а также поучаствовать в местных конкурсах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *