crit02

Крит – самый крупный остров в Греции. Он расположен в самой южной точке Европы — на перекрестке трех частей света: Европы, Азии и Африки. Его берега омывают три моря — Эгейское, Ионическое и Ливийское.

В истории Крит известен как центр самой древней европейской цивилизации — Минойской жившей в 2600 -1400 г.г. до нашей эры. С Критом связано много мифов и легенд о древнегреческих богах. Именно на Крите родился отец всех богов – Зевс. Скульптор и архитектор Дедал построил здесь дворец, где в запутанных ходах-лабиринтах жило чудовище Минотавр. У многих туристов всего мира Крит самое любимое место отдыха. Остров славится просторными и самыми чистыми в Греции песчаными пляжами, живописными горами, комфортабельными отелями, возможностью снять квартиры в  элитных домах, и лучшим климатом для активного отдыха во всей Европе.

В течение всего года Крит посещают туристы. Курортный сезон начинается в апреле и продолжается до октября. Июль и август самые жаркие месяцы в году, дождей в это время нет совсем. Бархатный сезон — сентябрь и октябрь, когда жара спадает, а купальный сезон еще в разгаре.

Крит славиться красивой природой – великолепные песчаные пляжи, живописные зелёные долины, высокие горы и ущелья, кипарисовые и пальмовые рощи, виноградники и оливковые сады. Если вы приехали просто погреться на солнышке, к вашим услугам прекрасные пляжи. Желающих заняться водными видами спорта ждёт море с прозрачной, теплой и самой чистой водой. Джип-сафари, прогулки на лошадях, рыбалка на яхте, посещение аквапарков — каждый турист сможет найти для себя занятие по душе.

Для любителей истории имеется множество экскурсий по уникальным памятникам средневековой эпохи. Современные дома, многочисленные магазины и развлекательные центры соседствуют с древними дворцами и развалинами храмов. Крит притягивает и тех, кто любит уединенный отдых, и любителей шумных пляжей и развлечений. Жизнь здесь протекает активно и интересно.

Туристы получат позитивный настрой после вечерней экскурсии в критскую деревню. В традиционной греческой таверне под звуки народных инструментов исполняют национальные танцы, подают блюда греческой кухни и божественное критское вино. Остров Крит — это уникальная возможность окунуться в сказочный мир мифологии, познакомиться с наследием одной из древнейших цивилизаций нашей планеты и активно отдохнуть.

4 комментария

  1. Почему-то перепутала Кипр и Крит — хотела кричать, что это независимое государство :). Древняя культура и Минотавр — это да. А про критское вино никогда не слышала — может, чего упустила? 

    1. Большинство семей имеют собственное винное хозяйство. Точно также все уважающие себя таверны на Крите продают вино собственного производства.

  2. В детстве зачитывалась мифами Древней Греции, поэтому до сих пор люблю все, что связано с этой страной. Счастливы те люди, которые живут там.

  3. Мне туда тоже захотелось. Кажется, можно бродить с утра до вечера. А если жарко — можно искупаться или спрятаться в тени одной из таверн и выпить местного вина…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *