Поездка к морю с ребенком — это прекрасно, но какой вид транспорта выбрать — самолет, поезд или автомобиль?

Пользу воздуха, насыщенного йодом, солнечных ванн и морской воды для здоровья ребенка невозможно переоценить – морской воздух оказывает положительное влияние на чувствительные к заболеваниям дыхательные пути малыша, а солнце способствует выработке необходимого в детском возрасте витамина D, попеременное прогревание на солнышке и купания являются отличными закаливающим фактором. Вместе же они стимулируют защитные силы маленького организма, лечат кожные заболевания и нарушения опорно-двигательного аппарата.

http://airticketua.com

И вообще, море – это прекрасно, весело и здорово! Но до него еще нужно добраться… Давайте рассмотрим, что нужно предусмотреть при путешествии в самолете с ребенком или детьми. У меня был богатый опыт, так как раньше, когда мои дети были маленькими, мы ежегодно совершали авиаперелеты. Главное, что я летала одна с тремя детьми в то время, когда старшему было 10 лет, средней было 4 года, а младшей всего лишь 4 месяца. Перелеты были с пересадкой, а длительность одного рейса достигала семи часов.

Путешествие на самолете даже на самые дальние расстояния — это самый быстрый способ перемещения и это главное достоинство, особенно для поездки с малышами.

Это достоинство сокращает количество того, что нужно брать в дорогу (памперсы, вода, питание, одежда для переодевания). Чистота в салоне — тоже немаловажный фактор. Если время рейса совпадает с временем дневного сна, ребенок, скорее всего, проспит весь полет. При регистрации и посадке, как правило, пассажиры с детьми могут проходить вне очереди, но учтите. что после прилета вам нужно будет дождаться багаж, да и время досмотра ограничивает малышей в передвижении. поэтому нужно заранее продумать, чем их можно занять. Обязательно имейте в ручной клади небольшую любимую игрушкучто особенно актуально для «гиперактивных»непосед. Можно взять новую книжку с яркими картинками, карандаши и блокнот, развивающие игры. А вот если вы совершаете транзитный перелет, то о багаже во время пересадке можно не беспокоится, сотрудники аэропорта самостоятельно  переместят его на следующий борт, а вы сможете потратить время ожидания следующего полета на обед или прогулку по свежему воздуху, но учтите, при транзитном перелете вам может понадобится какая-то одежда, а значит не забудьте положить ее в ручную кладь.

Учтите и небольшие размеры туалетов в самолете, поэтому все процедуры обязательно пройдите будучи еще на земле перед посадкой. А замена подгузников или другие подобные гигиенические процедуры придется проводить на месте, в смысле, – на сиденьях. Сложность возникнет и в том случае, если вы путешествуете вдвоем с ребенком, а вам нужно отойти.

При больших перелетах для детей на которых не нужно покупать билет вы можете заказывать порцию еды за отдельную плату. Чтобы выиграть побольше пространства для себя и ребенка, старайтесь занять места в переднем ряду, а еще лучше, предусмотрите этот вариант заранее,  когда будете осуществлять заказ авиабилетов. У операторов есть схема самолета, на которой видны самые удобные места для пассажиров с детьми.

Чтобы избежать заложенности ушей при взлете и посадке младенцу лучше дать грудь, соску или бутылочку, деткам постарше – леденец, предлагать зевать, открывать рот или сглатывать слюну.

Возьмите с собой в дорогу в обязательном порядке– лекарства от укачивания и пустые пакеты. И, конечно же, положительный настрой!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *