Не давно был проведён опрос на тему «Как одеваются туристы, отправляясь в отпуск за границу». Акцию проводила международная система продажи авиабилетов Skyscanner. Было опрошено более 12 тысяч человек из шести стран (за исключением России).

Десятибалльная шкала, по которой оценивались вкус и стиль отдыхающих, показала, что туристы из России одеваются хуже всех в Европе. По какой причине дали такую низкую оценку россиянам? Что поэтому поводу думаем мы сами?

Как одеваются русские туристы?

Кроме того что иностранцы всегда считали российских туристов конфликтными и невоспитанными людьми, решающими все вопросы при помощи взятки, так теперь им ещё и не нравится и стиль одежды. По итогам опроса, русским туристам больше трёх баллов никто не поставил. Самыми стильными оказались туристы из Испании и Италии. Соответственно они и получили высшие оценки.

Действительно, российских туристов можно легко отличить в толпе отдыхающих. Они одеваются в соответствии со стилем, который сложился у нас лет 10-15 назад. Раньше наша страна была изолирована от культурного мира, а чтобы преодолеть этот барьер требуется время.

Отдых на любом другом отечественном курорте или санатории ближнего зарубежья не вызовет косых взглядов, так как мы привыкли к внешнему виду наших соотечественников. Но по каким-то признакам мы моментально узнаем иностранных туристов. Вот так и нас сразу же определяют за рубежом.

Ведь только российские мужчины до сих пор разгуливают по пляжным курортам в традиционных шортах днём и вечером, в шлёпанцах с носками, с голым торсом и золотой цепью на шее, а в ресторан не постесняются прийти в «найке» или «адидасе». Но наши дамы превзошли всех. У них наблюдаются две крайности. Одни даже на пляже не могут появиться без модельной обуви и при полном вечернем макияже, а другие готовы днями и ночами разгуливать только в бикини прикрываясь пляжным парео. Как заметил известный историк моды А. Васильев: наши женщины одеваются и красятся за границей так, словно они сию минуту готовы выйти замуж, впрочем, это часто соответствует действительности.

Но упрекать наших туристок не стоит. Они одеваются своеобразно. Ничего с этим не поделаешь, у нас женщины привыкли ходить на высоких каблуках и утром выходить из дома при полном параде, даже в том случае, если это поход до ближайшей помойки, а цель похода — вынос мусорного ведра.

Но в большинстве своём российские туристы одеваются безвкусно, так как европейские тенденции только доходят до России и наша индустрия моды находится на стадии развития. У основной массы населения вкус к модной одежде не развит, огромное влияние оказывают традиции. Наши женщины стараются одеть на себя все самое лучшее, выделиться из толпы. Если уж кольца и перстни — так все, неважно, что их камни не подходят ни к наряду, ни сочетаются между собой. Если уж короткая юбка и декольте — так такие, что все прелести наружу и даже сразу не скажешь, девушка одета или раздета.

На пляже наши туристы также выделяются своими плавками, хотя уже давно отдыхающие носят специальные шорты, а дамы, особенно у бассейнов проводят время в закрытых купальниках.

Так как же необходимо одеваться русским туристам чтобы не выделяться из толпы отдыхающих?

Первое, это нужно ориентироваться по месту отдыха. Гавайская рубашка, льняные лёгкие брюки или соломенная шляпа будут неуместны в музеях Лондона.

Второе, необходимо помнить и об обычаях, культурных и религиозных нормах, посещаемой страны. Где исповедуют ислам, женщинам не стоит ходить в отрытых нарядах.

Откровенно спортивная одежда и обувь на курортах не приветствуется. Она подходит для походов в спортзал. Разгуливать в ней по отелю признак дурного вкуса.

В общем русскому путешественнику следует придерживаться правила золотой середины. Одеваться нужно не слишком вызывающе, но максимально удобно. Женщинам стоит убрать все свои пёстрые наряды и ажурные чулки до карнавала. Лучший совет- посмотрите на людей, которые находятся вокруг вас, постарайтесь взять от них самое лучшее.

Ну и последнее, посмотрите на лица иностранцев отдыхающих на курортах. Улыбка у них так и не сходит, они жизнерадостны. И посмотрите на лица русских туристов, всегда унылое лицо, будто их заставляют там отдыхать. Берите пример с иностранцев.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *