Этот материал подготовлен для блога “Туризм и активный отдых для позитивных людей” Любое копирование материалов разрешено только с наличием активной ссылки на первоисточник http://tyrizm.info/

Старинное кафе Пьера Лоти расположено на самой вершине кладбищенского холма, откуда открывается изумительный вид на залив Золотой Рог. Кроме того, с террас кафе Пьера Лоти можно насладиться красотой великолепной панорамы центральных районов Стамбула.


К знаменитому кафе ведет живописная дорога, которая проходит сквозь кипарисовые рощицы. Многие туристы отправляются в пешие походы и по пути заходят в кафе. Поднимаясь к заведению по наклонной дорожке, они могут осмотреть кроме живописных рощ еще и древние мраморные надгробья, установленные вдоль тропинки.

Но если вас не прельщает дорога по довольно крутой дороге, то вы можете воспользоваться канатной дорогой, которая доставит вас прямо к кафе Пьера Лоти. Станция расположена у знаменитой мечети Султана Эйюпа.

Кафетерий был открыт в XIX веке и изначально был заведением, куда приходили горожане и гости Стамбула. Кафе стало пользоваться огромной популярностью у туристов из-за прекрасных видов, которые открывались с террас кафе. Кроме того, здесь подавали изумительный яблочный чай.

Ну, и популярности кафе добавило то, что здесь любил проводить свободное время известный писатель Луи Мари Жюльен, который работал под псевдонимом Пьер Лоти.

Позже хозяева кафе использовали псевдоним известного писателя в рекламных целях и назвали заведение в его честь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *