В живописной долине реки Арно лежит город под чудным названием Флоренция. Это настоящий музей под открытым небом. Во дворцах, храмах, площадях и музеях можно увидеть творения великих Джотто и Микельанджело, здесь родился гениальный Данте и Петрарка, много лет жил и творил Боккачо.

Флоренция, Италия
Флоренция, Италия

Более шести десятков музеев можно посетить, находясь во Флоренции, а фрески в храмах завораживают своим совершенством.

Италия, Флоренция

И даже если вы не зайдете ни в один из музеев, вы увидите много чудесных скульптур и памятников архитектуры. И один из них – это центральная площадь города Синьории. Её окружают здания, облицованные мрамором разнообразных оттенков, возведенные в 13-14 века.

Италия, Флоренция

Если вы попадете в Лоджии деи Ланци, то поймете, что именно здесь собраны самые лучшие образцы скульптуры.

Италия, Флоренция

Колоритным местом для туристов может показаться рынок Меркато Нуово или место, где продают разные вещи из бабушкиных сундуков Пьяцца деи Чомпи. Вообще таких блошиных рынков тут много, где кроме сувениров продается много кожаных изделий, вещей и прочими сувенирами и вещами. Среди всех сувениров преобладает изображение или уменьшенная копия Давида Микельанджело. Мраморная скульптура стоит в художественной Академии, а гипсовую копию можно свободно увидеть на палаццо Веккьо.

Италия, Флоренция

В Уффици любители живописи могут насладиться сполна произведениями мастеров. Среди которых Благовещенье Симоне Мартини и благовещенье великого Леонардо.

Здесь можно покататься на карете, особенно романтично могут провести здесь время молодожены. Ведь организация свадьбы всегда отнимает много сил и нервов, даже если её поручить специалистам. А отдыхая в таком романтичном месте, можно забыть обо всем. Ведь именно на этой земле родился Петрарка, всю жизнь воспевавший любовь к Лауре, а Данте встретил свою Беатриче и хотя их любовь была безответной, но именно благодаря ей мы получили в наследство незабываемые произведения о любви.

Италия, Флоренция

Любой турист хочет вернуться домой не только с многочисленными фотографиями, массой впечатлений, но и с сувенирами. А такие небольшие магазинчики, где на прилавках красуются изделия местных мастеров из соломки, гипса, металла и керамики есть повсюду во Флоренции.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *