Сколько не бились с нами учителя английского в школах и преподаватели в ВУЗах, а выжать из своих скудных знаний нечто более вразумительное, чем сакраментальное: «Хау матч?», будучи на отдыхе в далеком зарубежье, удается нечасто. И каждый раз – очередное клятвенное обещание, что к следующей поездке непременно будут пройдены интенсивные курсы, и никогда больше мучительный стыд от собственной беспомощности не омрачит отдых.

Некоторые махнут рукой: ерунда, дескать – никто не отменял язык жестов. И будут неправы. Жестикуляция, которая очень выручает в некоторых ситуациях, иногда способна здорово навредить. Нет, конечно, если вы планируете на замечательном, отечественном курорте, можете смело выражать свои эмоции с помощью привычных жестов и восклицаний.

А вот показав общепринятый знак «ОК!» в Бразилии, вы не встретите ответных лучезарных улыбок – этот жест у местных жителей означает то же, что поднятый средний палец в наших и не наших палестинах.

Наевшись досыта в Греции, не стоит выставлять вперед ладонь официанту или шеф-повару, демонстрируя свой полностью удовлетворенный аппетит и сожаление по поводу того, что больше в вас не влезет ни кусочка. Такой знак будет истолкован совсем иначе: «Еда была отменная, но вы, уважаемый, бесите меня настолько, что я с удовольствием окунул бы вас головой в унитаз!» Этот жест происходит со времен Византийской Империи, когда лица преступников вымазывали дегтем или – ох! Тем самым! А поднятый в порыве удовольствия большой палец в странах Ближнего Востока, Западной Африки или Южной Америки выражает весьма неприличное намерение по отношению к тому, кому он адресован – будьте осторожнее!

Куда лучше объясняться так, как это принято у цивилизованных людей – посредством языка и голосовых связок. Тем более что овладеть разговорным английским сегодня – проще простого. Для этого совсем необязательна нудная зубрежка – освоить в совершенстве английский язык для начинающих и для тех, кто уже достиг определенных успехов на этом пути, поможет школа Speak Up. Не верите? Уже много раз начинали, но никогда не видели эффективных результатов? Считаете, что и этот вариант окажется очередными выкинутыми деньгами? Ну, так никто не заставляет вас покупать кота в мешке! Школа Speak Up предлагает заполнить веб-форму, подать онлайн заявку и затем пройти компьютерное тестирование уровня собственных знаний, а затем –  внимание! – бесплатный урок, после которого станет понятно, подходит ли вам данная форма обучения. Для тех, кто крайне занят и не может выкроить время для очных занятий, на сайте школы Speak Up есть замечательный учебник английского языка онлайн, воспользоваться которым сможет каждый желающий. Кроме того, в материалах сайта вы встретите дельные советы по сдаче ЕГЭ по английскому языку, а также примеры экзаменов с ответами за несколько последних лет. Видео на английском, разговорник, топики и массу другой полезной информации вы найдете, заглянув на сайт школы Speak Up. Для себя я уже решила: пора переходить от слов к делу. Непременно заговорю по-английски свободно! Иначе до комплексов рукой подать.

7 комментариев

  1. Уведомление: Центр сертификации дайверов
  2. Да уж, и не говорите, собралась за границу, а английский язык совсем не знаю — 11лет в школе +5 лет в институте. Действиетельно только «Хау матч?». Срочно придется наверстывать. Спасибо — зашла в «английский для начинающих» по вашей ссылке — думаю реально поможет, там есть и часто употребляемые фразы и топики по различным темам

    1. Здорово, что материал оказался полезным! Заглядывайте чаще — может быть, встретится и другая нужная информация!

  3. Если жесты и могут быть восприняты неоднозначно, то улыбка всеми воспринимается одинаково и вполне заменяет жест ОКей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *