Флоренция

Флоренция — один из красивейших городов Италии и центр итальянской культуры. Туристов в этот город съезжается много. В перую очередь это место интересно путешественникам, интересующимся историей, архитектурой, живописью. Во Флоренции расположено такое количество уникальных произведений искусства, как ни в одном другом  городе мира. Историки утверждают, что  половина художественных шедевров Италии размещены именно во Флоренции, другую половину делят  Венеция, Рим и другие города Италии. Во всех отзывах пишут, что центр Флоренции похож на гигантский музей под открытым небом – это и в самом деле так. Ощущение, что оказался в Средневековье!

Золотой мост

Какие там неповторимые и удивительные по красоте дворцы и соборы. С холма  Сан Миньято можно увидеть весь город, лежащий посреди огромной долины на берегах реки Арно. Три главные достопримечательности, которыми гордятся флорентинцы сразу выделяются на фоне городских строений: купол собора Санте-Мария-дель-Фьоре (Святая Мария с цветком), колокольня Джотто и башня Синьории (Палаццо Веккьо). Интересно посмотреть на набережную Арно с семью старинными мостами, самый известный из которых — Понте Веккьо. Он состоит из 3 арок и содержит в себе многочисленные  ювелирные магазинчики, расположенные по бокам моста. В народе этот мост называют «Золотым» или мостом «женских вздохов и мужских стонов».  Да уж, там только и вздыхаешь. Столько красоты в одном месте. В крупнейших  в мире картинных Галереях Уффици и Палатина, огромное количество творений  самых знаменитых мастеров.

Останавливаться во Флоренции, конечно, лучше, возле исторического центра. Можно обойти все достопримечательности пешком. Бродить по узким улочкам, пьяццо, цветущим садам, музеям, соборам и палаццо можно бесконечно. Отдых бесподобный!

Наравне с Флоренцией, большой популярностью пользуются туры в такие города Италии, как Вечный Город Рим, неповторимую Венецию — город каналов и набережных, Милан – мировую столицу моды. В этих городах можно не только увидеть большое количество знаменитых достопримечательностей, но и по-настоящему отдохнуть и повеселиться.

4 комментария

  1. Во Флоренции не был, но очень хочу съездить. Возможно на следующее лето поеду. Вообще в Италии я был — в Неаполе. Понравилось все. Особенно вид на Везувий. Климат там мягкий, чудный. И еще мне понравилось, что там везде на улицах продают соки. Берут апельсины или мандарины, выжимают у тебя на глазах и подают.

  2. А я буквально на днях думала, куда бы поехать летом, и в голову пришла Италия. Но пока не выбрала между Римом и Флоренцией. Но, по-любому, это будет Италия.

  3. Я була в Флоренція,і раджу всім її відвідати,там така краса,що словами не передати,в мене залишились тільки найкращі спогади)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *