путешествие в КитайПри определении туристических рейтингов самых удивительных маршрутов, первое место было присвоено азиатскому — Пекин – Гонконг. Туристам предоставляется возможность за небольшой промежуток времени увидеть два разных мира: традиционный скромный быт и роскошнейшую атмосферу высоких технологий, высотных зданий, развлекательных центров. Конечно же, программа включает прогулку по Великой китайской стене.

Кения получила в рейтинге второе место. Туристы стекаются сюда, чтобы окунуться в мир Африки, где с близкого расстояния можно увидеть животных и птиц — слонов, обезьян, носорогов, фламинго – в их родной стихии.

Путешествие в Кению

На третьем месте также оказался кенийский маршрут, но на этот раз включающий активный отдых – штурм вершины знаменитой горы Килиманджаро и ознакомление с достопримечательностями Найроби. Путешествие занимает около трех недель.

Четвертое место занял двухнедельный маршрут по Аляске, включающий путешествие на катере по заливу, который называется Принц-Уильям-Саунд, наблюдение за вулканами, посещение местных заповедников, где в естественных условиях обитают дикие животные.

путешествие на Аляску

Путешествию по монгольским степям было присвоено пятое место. Туристы получат шанс сбросить с себя оковы городской жизни и насладиться бездонным простором неба и незабываемым зрелищем горных вершин, озаренных закатным солнцем, покататься верхом на лошадях, пообщаться с пастухами, побывать в настоящих юртах и отведать блюда из баранины. Украшением программы является возможность запустить в небо из собственных рук горного орла. Среди отечественных путешественников также популярен этот маршрут, это можно оценить, зайдя на сайты, где проводится покупка бу авто, на многих форумах автолюбители делятся впечатлениями от таких путешествий по монгольским степям.

Путешествие в монголию

Маршрут, разработанный для путешествия по загадочной Антарктиде, занял шестое место. Это, пожалуй, самый экстремальный маршрут из всех перечисленных. Путешествие на Южный Полюс включает подледный дайвинг, плавание на ледоколе, и, конечно, прогулки по Антарктиде.

На седьмом месте оказалось трансатлантическое путешествие с отправной точкой в Португалии и конечным пунктом в порту Сальвадор (Бразилия). Вояж включает в себя посещение Кабо-Верде и Канарских островов.

путешествие в Антарктиде

Восьмерку высших позиций в туристическом рейтинге замыкает путешествие вокруг света от Англии через Гану, Мали, Камбоджу, Индию до Португалии. Маршрут продолжается три недели.

А в конце, я хочу добавить одно фото, оно совсем не в тему, но просто абалденное!


2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *