На сегодняшний день стало модным определение VIP туры. Но что это такое – до конца понять трудно. Каждый оператор трактует это выражение по–своему. Однако, каждый клиент, подбирая такой тур, ожидает чего–то эксклюзивного и дорогого.

туры

Что же на самом деле представляют собой VIP туризм? Что такое групповой туризм – понятно, а вот как быть с ВИП, здесь мнения немного расходятся. Понятно одно, что главное отличие в уровне обслуживания и, естественно, цене. Однако, как оказывается, цена – это лишь плата за индивидуальный подход и максимальное удовлетворение всех требований клиента.

И все же, если хорошо покопаться в понятиях, между индивидуальными и VIP турами также существует различие. Индивидуальный тур представляет собой определенный продукт, не представленный на рынке для массового пользования. А ВИП тур подразумевает к тому же высокий уровень обслуживания, экзотичность стран, а также насыщенность экскурсионной программы и ее уникальность.

туры

Кроме того, эксклюзивный тур – это не обязательно пятизвездочные отели, дорогие яхты или бронированные автомобили. Это, в первую очередь, выполнение любой прихоти клиента. А желания у богатых туристов бывают разные: обед с голливудской звездой, аренда яхты Романа Абрамовича, полюбоваться шедеврами из частных коллекций, организовать поиски снежного человека в Гималаях.

Среди ВИП туров отсутствуют те экзотические страны, в которых просто невозможно предоставить обслуживание высокого класса по причине отсутствия необходимой для уровня VIP клиентов инфраструктуры. Среди наиболее популярных туров находятся острова Индийского океана, Эмираты, страны ЮВА, Европа. Среди стран Старого Света излюбленные места отдыха обеспеченных туристов – Италия, Франция, Швейцария.

В последнее время у ВИП клиентов вызывает интерес Сен–Бартельми. Это крошечный островок Карибского архипелага. Его, кстати, облюбовал Роман Абрамович. Большим спросом пользуются поездки в Куршевель, Майами, Сардиния, курорты Лазурного Берега.

туры

Популярные до недавнего времени Маврикий и Мальдивы стали в последнее время терять свою популярность среди туристов. Канарские острова также были в списке VIP туров, сейчас же поездки по этому маршруту стали общедоступными, и потеряли интерес среди богатых туристов. Турция и Египет также не особенно привлекает туристическую элиту.

Сегодня VIP туры можно разделить на несколько тематических направлений. Это и путешествия на чемпионат или карнавал, свадебное путешествие, организация корпоратива на экзотических островах, индивидуальные туры и экзотические направления.

Огромной популярностью среди состоятельных клиентов пользуются VIP круизы по Средиземноморью, Норвежским фьордам, Панамскому каналу, Карибскому бассейну, Персидскому заливу и мн.др. Большим успехом пользуются сафари–туры для клиентов, жаждущих всплеска эмоций и моря впечатлений. А для азартных клиентов VIP класса организуются туры в казино Лас – Вегаса.

VIP туризм – это отдых для состоятельных людей, которые ценят свое время.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *