Экотуризм во всем мире ассоциируется с прохождением по лесным тропам, прогулкам по национальным парками и скалолазанием. Есть такие страны, которые могут сделать отдых экотуристов просто незабываемым, в их число входит гавайский курорт Олани, работающий на островке Оаху. Побывав здесь, каждый отдыхающий сможет оценить красоту здешней культуры. В Олани можно отведать необычные блюда, приготовленные из натуральных местных продуктов, добытых тут же из моря, местных овощей и экзотических фруктов. Особенно интересным будет знакомство с островным искусством, можно также будет заняться дайвингом.

туристы, рюкзаки

 Туристы всегда могут купить недорогие горящие путевки в тайланд иркутск, как и другие города, может предложить такое путешествие. В Таиланде для экотуристов интересна экологичная вилла, которую можно посетить в небольшом городке Сонева Кирил. Интересно что на возведение этого сооружения пошли местные материалы, такие как, дерево и глина и в строительстве не использовали бетон и цемент. Также использовались материалы, выполненные из переработанной макулатуры.  Дневной свет проникает в помещения сквозь специальные люки, вделанные в крышу, это помогает снизить расходы на электричество. еще один плюс таких люков — романтичная обстановка, ведь через них можно смотреть на звезды и луну. Но и в темное время суток электроэнергия для виллы получают экологичными способами при помощи ветряных и гидротурбин, а в ясную погоду, которой здесь более, чем достаточно, работают солнечные батареи.

В Индонезии любителям экотуризма можно посетить остров Никой. Он примечателен тем, что здесь построено пятнадцать отдельных пляжных бунгало, сделанных из стволов деревьев. Эти деревья не были срублены на острове, а их выбросило море, да и сами дома размещались так, чтобы не повредить местную флору.  Важной задачей для данного курорта  — это сохранение окружающей природы в первозданном виде. На острове Никоя все жители строго следят, чтобы природа острова не пострадала от нахождения здесь туристов.

Сто шестьдесят исландских сельских хозяйств задействованы в турпрограмме под названием «Уикэнд на ферме». Туристы размещаются на выбранной ферме в домике, комнате или автокемпинге, спокойно наслаждаются экологичным меню из местных продуктов, пешеходными или конными прогулками, участвуют в работе на ферме.

Даже Нью-Йорк может похвастаться уникальным экологичным местом — отелем Element, возведенным на известной Таймс-сквер. Четыреста одиннадцать номеров отеля обставлены мебелью, для изготовления которой использовали материалы из вторсырья. Для возведения стен отеля использовали минимум арматуры, а краска для отделки, не имеет вредных соединений. В отеле потребление электроэнергии контролируется автоматизированной системой. Она поддерживает оптимальную температуру и степень освещения. Постояльцам отеля выделяются в пользование велосипеды на которых туристы могут передвигаться по городу во время экскурсий или шоппинга.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *