Если вы отправляетесь к морю на отдых с ребенком. а путь туда не близкий, то конечно выбираем самолет. Если вы живете на расстоянии 2-3 суток езды на автотранспорте, то можно выбрать автомобиль или автобус.

Автобус

Ехать с маленьким ребенком, а уж тем более с детьми на автобусе сложно. Вы должны обратить внимание, работает ли там кондинционер, есть ли туалет. Но даже при всем при этом дальний путь в течении одного дня или суток для вас покажется мучительно долгим, ведь в автобусе нет места для передвижения. Если есть возможность и если поездка дальняя. то купите для ребенка отдельный билет с местом, даже если по возрасту ему не полагается.

на отдых к морю, выбираем транспорт для поездки с детьми

Автомобиль

Плюсы: возможность самостоятельно выбирать маршрут и скорость передвижения, количество остановок и объем багажа.

Минусы: ограничение в передвижении малыша, что потребует частых остановок. Их планируйте в малолюдных местах: в парке, на окраине леса или в поле. Необходимость оснащения автомобиля кондиционером, холодильником, детским автокреслом. Если ваша машина не имеет кондиционера, а время путешествия попадает на жаркие дни, переезд придется осуществлять только утром и вечером, запасшись теневыми занавесками и вентилятором. Кроме этого, вам еще нужно будет подумать о ночевке. Для большей безопасности пространство между передними и задними сиденьями, а также заднюю часть спинки передних сидений лучше закрыть чем-то мягким.

Выбрав этот способ передвижения, запаситесь водой, в том числе для гигиенических нужд, предметами гигиены, едой.

Поезд

Плюсы: нет такого ограничения в пространстве, как в автомобиле, устойчивый столик и койка, постель, решен вопрос с местом ночлега. Расположение багажа позволяет в любой момент достать нужную вещь из нужной сумки. Значительное преимущество дает отдельное купе, особенно СВ-класса: изоляция от соседей, возможность переодевания, питания и сна в удобное для вас время, а также возможность ненадолго отойти и, конечно, чистота и уровень сервиса.

Минусы: неудобство коек (на одной койке с ребенком тесно, а одного оставлять опасно), длительность поездки, особенности микроклимата (духота днем и сквозняки ночью), очереди в туалет. Кроме этого, непоседе просто необходимо будет обследовать все «сомнительной» чистоты детали поезда (ручки, полки, стекла, пол и т.д.), поэтому запаситесь гигиеническими средствами. Также этот вид транспорта предполагает ограничение объема багажа, т.е. с собой нужно будет брать не все, что хочешь, а только то, что нужно.

Другие виды транспорта

Если вы живете сравнительно недалеко от того места, где собираетесь отдыхать, а ваши дети не такие уж и малыши и провели с вами в палатке не одну ночь, то можете добираться на таком виде транспорта, как велосипед. А для того, чтобы экипироваться по полной программе для велопутешествия, можете все для велосипедов купить и через Интернет. По поводу палатки и возраста ребенка: я провела с тремя детьми (1,5 года, 5, 5 лет и 11 лет) одну неделю на берегу Байкала в ненастную погоду. Так что отдых у моря может показаться раем.  Преимущества — минимум расходов на транспорт, вы можете остановиться там, где душа пожелает. Минусы: ограничено количество багажа, большая зависимость от погоды, расстояние, преодолеваемое за день зависит от физической выносливости не только ребенка, но и взрослого.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *