Пляжи Бердянской косы насыщенны базами отдыха, пансионатами и коттеджами. Даже море с левой стороны отличается, оно более глубокое и более неспокойное. Добраться сюда можно разными способами, но большинство людей предпочитает путешествовать автомобилем. Как правило, это внедорожники и машины Шевроле Нива, способные преодолеть самые труднодоступные места.  Мощные и быстрые, они привлекательны внешне и за короткое время довезут вас к пункту назначения.

отдых в Бердянске

Это настоящий рай для тех, кто любит вейкбординг, кайтсёрфинг и другие экстремальные виды водного спорта.

отдых в Бердянске
Особое внимание хочется уделить уникальным памятникам, расставленным по всему городу. Чего стоит только бронзовый бычок, заполированный туристами до блеска. Тысячи человек в курортный сезон желают сфотографироваться с ним или на нем. Еще одним интересным памятником является мемориал слесарю – сантехнику, выползающему из канализационного люка. Туристы постоянно вставляют ему сигарету в рот, от чего он становится более комичным.

отдых в Бердянске

И это только мелкая капля в море архитектурных построек города. Опустим разные самолеты, танки, корабли и пушки, имеющиеся почти в каждом городе, тем более в Бердянске почти полная коллекция этих памяток Второй Мировой.

отдых в Бердянске

Буквально недавно на центральной улице города был возведен памятник Остапу Бендеру, а рядом с ним Шура Балаганов, которые сидят на стульях. Так как стульев три и одна пустует, сотни людей в день фотографируется с ними в обнимку. Шура уже успел, в прямом смысле этого слова, потерять голову (ее просто отбили), но она быстро была восстановлена. Даже лавочки на Приморской Площади выполнены в виде разнообразных животных, удивляющие своими формами.

отдых в Бердянске
Город и сейчас наполнятся разными диковинками. Некоторые частные предприниматели возле своих общепитовских и питейных заведений ставят незамысловатые тотемы и декорации. Некоторые даже пытаются содрать денег за фото с ними. Наверно для таких людей на набережной стоит монумент в виде огромной жабы.

отдых в Бердянске

В городе очень много интересных мест, а летом еще и масса выставок, шоу и аттракционов. Это идеальное место для отдыха с небольшим бюджетом, но качественным времяпровождением. А для тех, кто хочет отдохнуть в VIP условиях, тут найдется немало элитных гостиниц и коттеджей.

отдых в Бердянске

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *