Материал подготовлен для сайта «Туризм и активный отдых для позитивных людей«.

Что такое горящие путевки и откуда берутся скидки на горящие туры? В рекламе многих туристических компаний мелькает такое заманчивое предложение как туры за половину стоимости или горящие туры. Человек, впервй2ые сталкивающийся с подобным предложением, естественно опасается обмана, с чего бы турфирме продавать путевки с большой скидкой. Давайте попробуем разобраться, что же все-таки это такое?

Что такое горящие путевки или как отдохнуть со скидкой

Многие туроператоры заранее заказывают билеты на самолет в самые разные точки планеты, других популярных туристических центрах России и зарубежья, а если все путевки не выкупили, снижают цены, чем ближе дата вылета, тем больше падает цена, иногда даже ниже себестоимости. Ведь речь идет уже не о прибыли, поменьше бы расходов понести. Такая политика ведения бизнеса, в какой то мере, себя оправдывает: продавец сокращает потери, а покупатель имеет приличный тур, значительно сэкономив.

Разумеется, у подобных предложений имеются и минусы. Горящие путевки приходится приобретать за пару дней, а иногда и часов до вылета, да и о месте отдыха вы узнаете только в офисе фирмы, выбор в данном случае выглядит, как берем Турцию или не берем. Шансов поселиться в пятизвездочном отеле, практически нет, с дорогими турами операторы обращаются гораздо аккуратней. Решившись приобрести такой тур, следует быть готовым отправляться в путешествие практически сразу, хотя и не обязательно, предугадать тут ничего нельзя, такая вот своеобразная лотерея.

Но есть любители горящих путевок, они буквально поджидают такие предложения и всегда готовы к путешествию. Охотой за дешевым отдыхом лучше заниматься вплотную, отметившись у различных тур операторов о готовности приобрести невостребованную путевку, и активно просматривать сайты с подобными предложениями. Покупая горящий тур, вы не становитесь потребителем второго сорта и вправе требовать предоставления всех услуг наравне с людьми, приобретающими путевку за полную стоимость. Поэтому смело спрашивайте обо всех условиях поездки. Ответ: «Что вы хотите за такие деньги», можно услышать только в несерьезных фирмах и с ними, конечно, иметь дело не стоит.

Многие российские туристы отправляются на отдых именно по горящим путевкам, кто-то в связи с недостатком средств на отпуск, кто-то просто из экономии, ведь качество сервиса остается на одном уровне и для вас и для тех, кто купил путевку заранее по полной цене.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *