Самостоятельное планирование поездки предоставляет почти не ограниченные возможности по организации идеального путешествия с учетом ваших индивидуальных предпочтений. Собственно, главное ограничение обычно состоит в финансовых возможностях, которые почти всегда оказываются сильно ограниченными. Поэтому бывалые путешественники успешно пользуются несколькими способами сэкономить на проживании в отеле.

hotels-online-booking

Раннее бронирование – низкая цена

Чем раньше вы приступите к планированию поездки, тем больше у вас будет шансов заполучить дешевый номер в гостинице. Этот аспект особенно важен, если поездка намечена на высокий сезон, да еще и в какое-нибудь популярное местечко. С приближением периода максимальной туристической активности свободных номеров в более менее приличных заведениях становится все меньше. При этом ценник на свободный номерной фонд неуклонно растет, достигая своего пика где-то за месяц до открытия сезона. Так что, если Новый Год планируется встретить на Гоа, озаботиться бронированием отеля нужно еще летом. Тогда цена номера в гостинице будет значительно ниже, а выбор свободных номеров – больше.

Горящие предложения для шустрых туристов

Если планирование путешествия за полгода для вас не представляется возможным или просто не подходит вам по темпераменту, то можно выбрать альтернативу – горящие предложения. Наметив дату вылета, примерно за 7-10 дней приступайте к поискам. Практически всегда есть шансы найти очень дешевые номера в гостинице, от которых неожиданно отказались другие туристы. Дабы избежать простоя комнат, отель снижает стоимость проживания, тем самым привлекая путешественников соблазнительно низкой ценой.

Такой способ позволяет сэкономить 25-50% стоимости номера, однако у него есть существенные минусы. Он не позволяет заранее точно распланировать бюджет поездки и ограничивает круг выбора только теми отелями, которые выставили в обозначенный срок горящие предложения. Есть риск вообще остаться без заветной скидки и оплачивать проживание по стандартной цене номера в гостинице. Особенно велика вероятность такого развития событий в высокий сезон и на популярных курортах, где горящих предложений мало, а желающих их заполучить очень много. При этом ценник во всех отелях в этот период взлетает до максимальных значений. Однако все может быть и хуже – вы все-таки отыщете заветный номер с огромной скидкой, забронируете его, а на месте поймете, что проживание в таком злачном месте с чудовищным обслуживанием и разнообразной живностью, населяющей комнату, испортит весь отпуск. Подобные казусы нередко становятся следствием вынужденной спешки при поиске гостиницы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *