При путешествии во время отпуска нас может подстерегать огромное количество опасностей, в том числе и различные мошенники.

Представим вам способы обмана туристов, которые наиболее распространены среди местных жителей разных стран.мошенничество с туристами

Но прежде чем решить поехать в дальнее зарубежье, подумайте, может отдых на черноморском побережье Крыма будет менее опасным. А достопримечательностей, например в Севастополе, не меньше, чем в любом другом приморском городе. Здесь есть несколько природных заказников, заповедников где интересный ландшафт, красивая растительность. И посмотреть можно не только детские сады г севастополя, но и, например, на природные парки и рукотворные сады города и руины Херсонеса.

Но вернемся к опасностям, которые подстерегают туристов:

Подставной портье.

Чаще всего мошенники звонят вам среди ночи в номер и говорят, что существуют некоторые проблемы с вашим счетом, предлагая спуститься с карточкой. Но, из-за позднего часа они соглашаются на то, что вы всего лишь продиктуете номер карточки.

Трюки с обменом валюты.

Бывает, мошенники задействуют пункты обмена. Во время обмена валюты вам могут дать деньги в очень мелких купюрах, или во время отсчитывания нужной суммы вас отвлекают каким-либо разговором. Также мошенники могут попытаться вручить вам нечто в непрозрачных пакетах. Скорее всего в них окажутся нарезанные газеты.

Местный собутыльник.

В турпоездке часто приходится сталкиваться с «хорошим» вариантом данной схемы – дружелюбный незнакомец приглашает вас выпить, а потом просит вас заплатить небольшую часть от суммы. После этого он берет нужную ему сумму у владельца за то, что он привел такого клиента.

Однако существует и менее приятный вариант такой схемы, когда дружелюбные собутыльники подпаивали туристов наркотическим веществом, этого его обворовывают.

Частное такси.

Не стоит садиться в частное такси за границей. Есть риск, в лучшем случае, заплатить в двое больше нужной суммы. А в худшем – стать жертвой похищения.

 

2 комментария

  1. Главное надо подготовиться к поездке. Уточнить необходимую информацию и не соглашаться на подозрительно дружелюбное поведение незнакомых людей. Особенно в таких странах как Турция, Египет, где психологию наших туристов хорошо знают!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *