Балаклава –  это отдельный район города Севастополя, который обособленно расположен в юго-восточной его части и отделен степными полями. Ранее это городишко населяли семьи рыбаков, вот и в переводе название переводится как рыбье гнездо. Сегодня Балаклава находится в составе Севастопольского района, а еще до 1957 года она была самостоятельным городом.

Балаклава

Несмотря на скромную площадь Балаклавы, ею все же называют улицы в странах Европы: в Англии, во Франции, в Турции. В сезон отдых в Балаклаве популярен и сюда приезжают тысячи туристов, порой их так много, что такое спокойное тихое местечко превращается в бурлящий курорт. Балаклава становится центром активного движения на майские праздники, когда всюду светит солнце, но куртки не позволяет снять холодный ветер, а в Балаклаве ветра нет и все тут ходят уже в футболках. Население города возрастает в такой период ровно вдвое.

Балаклава

Балаклава — это идеальное место для любителей экзотической природы, романтики и Черного моря.

Балаклавская бухта делит город на правый и левый берег, она является главным элементом всей живописной картины здешних пейзажей.

Сама бухта отделена от открытого моря узким проходом. Берега бухты и вход в нее извилист, что делает ее невидимой со стороны открытого моря.

Балаклава

В Балаклаве нет ни единого санатория, дома отдыха и пансионата. Это современный туристический центр, где есть отели и гостиницы современного типа, вроде гостиного дома Дионис. Тут вы сможете прекрасно отдохнуть за небольшую плату.

Балаклава

В Балаклаве находится самая южная точка Крымского полуострова — мыс Айя. Вид отсюда просто завораживает.  Отвесные монолитные скалы мыса и бескрайние просторы синего моря делают любой кораблик на этом фоне бумажной поделкой. Между мысом Айя и самой Балаклавы раскинуто несколько диких пляжей: Золотой пляж, Инжир-1, Инжир-2 и Затерянный мир. Местный же пляж местные жители называют любя Лягушатником.

Балаклава

Пляжный сезон в Балаклаве с июля по октябрь. Добираться до пляжей приходиться или совершая продолжительную пешую прогулку под палящим солнцем или на катерке. Основным пляжным транспортом являются в Балаклаве ялики,  которые за раз умещают 8-9 человек. Но если в море шторм, то ни одна лодка вас не заберет с пляжа в этот период. Но в основном период штормов начинается сентября, так что ваш отдых в Балаклаве летом не попадает под удар. Если все же вам не повезло и начался шторм, то от Серебряного пляжа, который находится ближе всего, дорога займет около 40 минут, а с самого дальнего Золотого — 1,5 часа. С наступлением лета, бросайте все свои дела и ай да на отдых в Балаклаву!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *