Казалось бы, что может быть сложного в том, что бы собрать чемодан, отправляясь на долгожданный отдых? На первый взгляд, ничего сложного в этом нет, однако когда наступает момент наполнения сумки, у нас возникают множество затруднений. Во-первых, какие вещи в первую очередь необходимо взять. Во-вторых, как облегчить нашу поклажу. И, в-третьих, куда спрятать все ценное, тем самым не став добычей мошенников. На эти и другие вопросы сейчас попытаемся ответить.

как правильно выбрать чемодан

Одежда. Это, пожалуй, самый первый вопрос, который возникает у нас в голове. Конечно же, нам хочется взять с собой побольше разных вещей, чтобы менять свой наряд каждый день. Однако стоит подойти к этому вопросу с точки зрения практичности. Если мы собираемся на морской курорт, то для полной радости нам потребуется всего лишь несколько предметов одежды. Это купальник или плавки, два комплекта шорты — майка, сланцы, кроссовки, очки, головной убор, пара носок, одни джинсы и джемпер или жакет. Этот набор идеален, здесь есть все, и в тоже время нести такую поклажу не составит труда. Скажем в джинсах и одной майке можно ехать, а все остальное положить в сумку. Не стоит брать лишних вещей, так как все можно купить на местах отдыха. При этом цены не будут очень высоки. Так, если мы отдыхаем за границей, то цены на одежду будут ниже российских. Если же мы говорим о зимнем отдыхе, то шорты с майкой меняем на теплый свитер и брюки. В принципе простые истины, но нужно учесть, что объем багажа зимой будет гораздо больше, чем летом, даже если вы едете на курорт, расположенный близ экватора, ведь вам надо подумать о смене климата. Если вы собираетесь ехать на новогодние праздники в один из городов России, снимая, например, квартиры в Пензе посуточно, то стоит прихватить пару свитеров теплых носков и еще одни брюки, с непогодой шутки плохи. Не забываем про пижаму и тапочки, но если вы уезжаете на отдых за границу, то там в номерах есть одноразовые шлепанцы.

Гигиена. Тут нам понадобится самое необходимое. Начнем, пожалуй, с зубной щетки и мыла. Это самые востребованные вещи нашего туалета, поэтому их желательно положить в отдельный карман сумки, что бы удобнее было доставать. Особенно это полезно в поезде. Стоит с собой взять одно полотенце, немного туалетных салфеток, шампунь в маленьких пакетиках и дезодорант. Это самый необходимый набор, который вам пригодится везде. Конечно, из него можно исключить некоторые вещи на ваше усмотрение. И не стоит забывать об гигиенических влажных салфетках, они способны выручить вас в любой «грязной! ситуации. Я для путешествий покупаю шампунь и гель для душа в миниатюрных упаковках по 50 мл.

В следующей публикации я расскажу об аптечке и самых нужных гаджетах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *