bagamСодружество Багамских Островов —  архипелаг, расположенный в Атлантическом океане  между Кубой и полуостровом Флорида,  состоящий примерно из 700 островов и коралловых рифов (только 30 из них населены).  

Климат Багам мягкий тропический с дождливым сезоном с мая по октябрь, поэтому  наиболее благоприятное время для путешествия с ноября по май. Зимой температура 20-23 градуса,  летом — около 28 градусов. Багамы — это светлые песчаные пляжи, окружённые коралловыми рифами,  бирюзовые лагуны. Пышная тропическая растительность  состоит из  рощ кокосовых пальм,  сосновых лесов  и  саванн —  травянистый покров и с отдельными деревьями и зарослями  колючих вечнозелёных кустарников. Животный мир бедный и представлен в основном ящерицами, перелётными водоплавающими  птицами и летучими мышами. Море богато рыбой и моллюсками. Рек на Багамах нет,  а вот солёных озёр много.

Разбросанные  по большой площади, омываемые теплыми водами Гольфстрима, Багамские острова уже давно числятся символом богатства и отдыха. Это государство одно  из самых преуспевающих  в мире. Основой  его благополучия уже не один десяток лет является туризм и банковское дело. Багамы – это страна с нулевым налогообложением.  Ее законодательство  обеспечивает секретность банковских операций, что делает страну центром транзита больших денежных масс.  Главный туристический центр – это  остров   Нью-Провиденс и остров Большая  Багама. Жизнь там кипит круглые сутки. На этих островах сосредоточены самые роскошные отели с площадками для гольфа, барами, ресторанами и крупные казино,  множество магазинов с беспошлинной торговлей. 75% населения Багам проживает на Нью-Провиденс и  Большой  Багаме. Остальные острова мало населены, и местные жители ведут размеренный образ жизни.

Багамы — настоящий рай для тех, кто увлекается активным отдыхом: игра в гольф, теннис, парапланы, пешие прогулки, подводная охота, рыбная ловля, наблюдение за  розовыми фламинго.  Из-за кристальной чистоты Атлантического океана особенно неповторим  дайвинг. На дне моря можно обнаружить затонувшие самолёты и обследовать  места кораблекрушений. Там можно купаться с дружелюбными дельфинами, погружаться к  акулам, наблюдать за разноцветным подводным миром коралловых рифов.  Для активного отдыха на воде, курорты предлагают также  все виды катания на воде: серфинг, виндсерфинг, яхты, водные лыжи и мотоциклы. Туристам предлагают посетить старую водонапорную башню, с высоты которой открывается прекрасный вид на город и лестницу королевы Виктории.  По числу лет правления английской королевы в скале было прорублено 66 ступеней. Одной из достопримечательностей является аквариум Кристал-Кэй-Марин-Парк. Это огромный  комплекс  с искусственными лагунами и бассейн, который заканчивается прозрачным подводным туннелем, подводной обсерваторией и наблюдательной башней над гаванью Нассау. Здесь достопримечательности на каждом шагу.  Это и Соломенный рынок где можно приобрести  всё, что душе угодно. Западнее рынка расположен Музей Помпеи, одно из самых старых зданий. Он обладает значительным собранием документов и экспонатов, отслеживающих историю рабства на островах.

Вы устали, хотите сменить обстановку? Отправляйтесь на Багамы. Получите море удовольствия!

Отправляясь на отдых, особенно если речь идёт о загранпоездке, необходимо собрать как можно больше информации о выбранном туроператоре. Слава богу, сейчас возможностей сделать это гораздо больше, чем в былые времена. Так, например, в сети Интернет существует сайт, где размещены все туристические агентства Екатеринбурга и других регионов. Там вы сможете найти контакты всех туроператоров города, подробную схему проезда, перейти на сайт нужной вам фирмы, узнать о её истории и организации. Это удобно и надёжно!

3 комментария

  1. «Рек на Багамах нет, а вот солёных озёр много» — это что же, вода там только опресненная? Пальмы и жара круглый год — это, конечно здорово, но смутило отсутствие пресной воды. И нырять к акулам как-то не хочется ;).

  2. Проблема с пресной водой на Багамах решается просто — с помощью опреснительных установок, а также ввозят импортную бутылированую воду, для сельского хозяйства собирают осадки в цистерны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *