Этот материал подготовлен для блога “Туризм и активный отдых для позитивных людей” Любое копирование материалов разрешено только с наличием активной ссылки на первоисточник http://tyrizm.info/

Отдых в Анапе может быть не только пляжным – здесь много интересных достопримечательностей, поэтому постарайтесь выделить несколько часов для прогулки по городу и знакомству с местной историей и культурой.

Анапа

Особое внимание стоит уделить посещению Музея-раскопа Горгиппия, расположенного под открытым небом там, где более двух тысячелетий назад племя синдов основало первое поселение, позже получившее известность как Синдская гавань или Горгиппия. Сегодня это единственный российский музей такого типа, где можно увидеть раскопки кварталов древнего города и его магистральную улицу, которые датируют II и началом III веков н.э. Во время археологических раскопок на территории Гаргиппии были найдены керамические изделия, глиняная домашняя посуда, статуэтки, амфоры. Среди экспонатов есть три огромных ёмкости, в которых можно было вместить около 6 тонн виноградного сусла.

Гаргиппия
Если прогуляться к мысу Анапский, то на древнем кургане можно обнаружить Анапский Маяк, возле которого любят назначать друг другу встречи горожане и отдыхающие, выбравшие для проживания гостевые дома курортного города. Маяк был возведён в 1955 году, на месте старого, разрушенного фашистами при отступлении.

Анапский маяк
Недалеко от посёлка Большой Утриш находится Змеиное озеро. Когда-то это было пресноводное озеро, которое от моря отделял лишь узкий перешеек. Своё название озеро получило потому, что в нём обитало много змей. Позже перешеек был взорван, и озеро соединилось с морем. Берега Змеиного озера украшают реликтовые можжевельники. Раньше здесь была стоянка рыбацких лодок, а сейчас Змеиное озеро облюбовали владельцы моторных и парусных яхт, некоторые из которых останавливаются на проживание в гостевых домиках Джемете и других поселках курорта.

Бухта-Змеиное-озеро

2 комментария

  1. В позапрошлом году я побывал в Анапе, в местечке под названием Витязево. Очень понравилось! И народу не так много, и посмотреть есть на что, да и просто пляж хороший! А так Анапа — классный город

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *