Амстердам

Амстердам – является столицей Королевства Нидерландов. Без преувеличения, тысячи туристов ежегодно посещают этот город. Всё просто, такую популярность Амстердам заслужил из-за легализации марихуаны и проституции. «Здесь можно всё»- говорят туристы и устремляются в кафешопы и район «Красных фонарей». Там полуодетые женщины в красном свете витрин зазывают туристов, а на улочках можно посмотреть эротическое шоу. Это первые ассоциации при Амстердаме. Но будет несправедливо говорить, что все в этот город едут только за наркотиками и развратом. В Амстердаме много музеев. Ну, понятно, как же после вышесказанного, обойтись без Музея марихуаны и гашиша, Эротического музея и Музея пыток с выставленными орудиями пыток инквизиции.

площадь Дам

Не подумайте, кроме них, есть и вполне «приличные» места для посещения туристов. Уникальной коллекцией голландской живописи, скульптуры и графики можно полюбоваться в Амстердамском Национальном Музее. Рядом же находится Музей Ван Гога. Там размещена самая крупная в мире коллекция произведений великого художника. В Доме-музее Рембрандта можно осмотреть Амстердаме апартаменты великого художника и некоторые из его работ. Также можно посетить выставку восковых фигур мадам Тюссо. Привлекает внимание туристов Музей тропиков. Здесь вам разыграют сценки из жизни индийских трущоб. Отдыхающим нравится посещать Зоопарк Артис, где можно увидеть около полутора тысячи разновидностей животных. Кроме того, за туже цены на территории зоопарка можно посетить планетарий, аквариум, геологический и зоологический музеи. Всем любителям пива, непременно нужно посетить музей пива Heineken. Там посетителей познакомят с историей пивоварни, покажут процесс розлива продукта по бутылкам и угостят кружечкой настоящего амстердамского пива.

цветочный рынок

Амстердам город небольшой и очень компактный. Местные жители не любят ездить на автомобиле, так как возникает проблема с парковкой. В основном ходят пешком или передвигаются на велосипедах и трамваях. Все вышеперечисленные музеи также находятся недалеко от центра. Посещая их, вы не раз вернётесь на самую многолюдную площадь города Дам, с Королевским дворцом. Амстердам — город цветов. Как же пройти мимо известного плавающего Цветочного рынка на пришвартованных в канале баржах. Там можно приобрести любые растения, и местные и экзотические.

И как же, рассказывая об Амстердаме, не упомянуть о городских каналах, которых в городе под сотню. Прогуливаясь на катере, можно увидеть множество красивейших особняков, выходящими фасадами на каналы. Именно за это Амстердам считается Северной Венецией.

Тщательное планирование расходов во время отпуска поможет избежать лишних трат, тем более, если вас ждет роскошный отдых в ОАЭ от компании Тур-Мастер, где туристов встречает море соблазнов, противостоять которым ох, как непросто! Добиться экономии можно, заблаговременно забронировав отель на сайтах туроператоров.

One comment

  1. Музей пыток брр. Посетила аналогичный в Санкт-Петербурге пару лет назад, до сих пор при воспоминании мурашки по коже бегут. Поражает на сколько у людей того времени была больна фантазия. Надо быть психически ненормальными, чтобы придумать такие вещи как трон или кол, или еще хуже нюрбергскую деву.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *