Куда поехать отдыхать с детьми во время летних каникулы многие родители решают заранее. Ведь не зря говорят, что готовить сани нужно летом, а телегу – зимой. Но это не значит, что для отпуска нужно выбирать заморские курорты и импортные санатории, наоборот, у вас есть достаточно времени, чтобы изучить отечественный туристический сектор.

Анапа
Согласитесь, зачем нужно ехать за тридевять земель, в Таиланд, если у нас есть Чёрное море? А на его побережье находится огромное количество санаториев, домов отдыха и зон для «дикарей». Одно из таких чудных местечек – это Анапа, расположенная на западе Краснодарского края, великолепный бальнеологический и климатический курорт на черноморском побережье.

Анапа
Тёмно-зелёные лесистые предгорья, благоухающие цветущие долины, живописные морские лиманы и красивые бухты – это Анапа. Плавная дуга песчаного пляжа обрамляет море и образует уютную мелководную бухту, которая быстро прогревается в тёплые дни, поэтому купальный сезон здесь начинается в мае и длится по сентябрь.

Анапа
Не удивительно, что в Анапе развита туристическая инфраструктура – ежегодно сюда приезжает до четырёх миллионов человек, чтобы отдохнуть в одном из местных санаториев, пансионатов, обустроиться в одной из баз отдыха или просто поселиться в какой-нибудь гостинице. Довольно часто отдыхающие предпочитают гостиницам частный сектор, причём не только в Анапе, но и на всём Черноморском побережье. К слову, в Пицунде тоже можно выбрать достойное место для жительства во время отпуска по вполне демократичной цене.

Горгиппия
Посмотреть в Анапе есть на что – любители активного отдыха с удовольствием побродят по развалинам археологического музея-заповедника «Горгиппия», в котором представлена удивительная коллекция античных предметов. В заказнике «Большой Утриш» можно посмотреть на реликтовые можжевёлово-фисташковые деревья. Несмотря на то, что в лесу произрастают редкие виды деревьев, внесённые в Красную Книгу, по его территории прокладывают автодороги, тем самым уничтожая природу.

В Утришском дельфинарии под открытым небом проходят представления с участием дельфинов, кроме того здесь содержатся северные морские котики, белухи, северный морской лев и патогонийские морские львы. В конце сентября в Анапе проводится всероссийский фестиваль виндсерфинга и кайтсерфинга, на который съезжаются заядлые серфингисты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *