Публичные люди – артисты, политики и спортсмены – привыкли жить под прицелами фотокамер. Хотя иногда, устав от чрезмерного внимания к своим «скромным» персонам, они срываются, устраивают скандалы и предъявляют многомиллионные иски рядовым журналистам, честно выполняющим свою ежедневную работу.

замок Château dEsclimont XVI века

В минувшем году одним из таких «антигероев» на время стал даже вполне выдержанный и воспитанный Валерий Меладзе, которому категорически не понравилось, что его сфотографировали с Альбиной Джанабаевой, когда они выходили с какой-то вечеринки. Певец устроил грандиозный скандал, отняв флешку с фотографиями у сотрудницы одного популярного издания и напугав ее до смерти.

Однако в большинстве случаев наши знаменитости обожают внимание прессы и народа. А народ хочет знать о своих кумирах абсолютно все: где живет, в какие магазины ходит, где отдыхает, где учатся его дети, с кем живет. А уж если на горизонте замаячила свадьба или развод, тут уж читатели желтой прессы буквально лопаются от любопытства.

Château dEsclimont

Именно поэтому главным событием минувшего 2011 года стала долгожданная свадьба Аллы Пугачевой и Максима Галкина, о которой столько ходило слухов. Правда, народ был разочарован: свадьбы была по меркам российского шоу-бизнеса довольно скромная. Немного утешились охотники за сенсациями, когда узнали, что Галкин подарил Алле Борисовне гарнитур от «Картье» за миллион долларов. Но сама свадьба особого впечатления не произвела.

свадьба Стаса Михайлова, Франция

То ли дело свадьба за границей другого народного любимца – Стаса Михайлова. Начать с того, что для свадьбы кумира миллионов понадобилась аренда замка во Франции. Аренда замка Château dEsclimont XVI века в 60 километрах от Парижа, между Версалем и Шартром, обошлась Михайлову в баснословную сумму, а все свадебные расходы составили примерно 500 тысяч евро.

Château dEsclimont  банкетный зал

В замке, оборудованном под отель, 53 номера класса люкс, ресторан изысканной французской кухни и банкетный зал, в котором, собственно, и проходила свадьба. Впрочем, вип гости смогли насладиться и прогулкой по парку, полюбоваться озером и искупаться в бассейне с подогревом, поиграть в теннис. Кстати, в арендованном Стасом Михайловым замке была даже вертолетная площадка.

Château d'Esclimont

Одним словом, аренда замка на два дня стоила потраченных на нее денег. В эту астрономическую для обывателя сумму вошло и проживание гостей, и их встреча в аэропорту, и праздничный стол, который ломился от устриц, лягушачьих лапок и лучшего французского вина, и грандиозный фейерверк, и свадебный тор из экзотических фруктов.

Château d'Esclimont

Побывавшие на торжестве вип-персоны остались в восторге от увиденного. «Мы словно в сказке побывали! И вообще аренда замка была совершенно оправдана: с одной стороны, это очень эффектно и респектабельно, с другой, в России, такое мероприятие обошлось бы еще дороже. Плюс было бы невозможно спрятаться от папарацци и любопытных», — разоткровенничался в частной беседе один из свидетелей бракосочетания Стаса Михайлова. Ну а народ получил массу удовольствия, разглядывая фотографии с видами замка.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *