Русский писатель Александр Герцен назвал Венецию «великолепной нелепостью», а идею создать один из самых изящных городов в мире там, где вообще строительство является мало возможным – «гениальным безумием». Но именно благодаря такому безумию появилась жемчужина на воде – Венеция.

Этому городу уже более полторы тысячи лет. За долгие годы своего существования Венеция пережила и нашествие генуэзцев, и посягательства турок, и тяжелейшую эпидемию чумы, унесшей жизни десятков тысяч жителей города. Однако каждый раз Венеция вновь поднималась из руин, и становилась ещё прекраснее. Её необычная, сложная история навсегда запечатлелась в великолепии архитектуры города и в памяти местных жителей.


Когда-то этот город был могущественным политическим и морским центром. Сегодня же Венеция является колыбелью и душой мирового туризма, а чтобы попасть сюда нужна мультивиза шенген, которую наши соотечественники могут получить, оформив необходимую документацию. Родина виртуоза Вивальди и любимца дам Казановы – место, где хотелось бы побывать любому цивилизованному человеку. Венецию возвели на сваях и деревянных платформах из российской лиственницы. Это дерево практически не портится в воде, благодаря чему уникальный город до сих пор существует. В Венеции нет ни мостовых улиц, ни тротуаров. В городе полностью отсутствует какой-либо колёсный транспорт.


Вдоль изысканных и величественных дворцов Венеции текут многочисленные каналы, по которым плавает водный транспорт: автобусы, паромы, мини-метро, такси и, конечно же, гондолы. Этот неповторимый город на воде признан центром культуры и туризма, имеющим мировое значение. Ежегодно в Венеции проводятся традиционный кинофестивали, архитектурные и художественные выставки, отличающиеся пышностью, пафосностью, помпезностью.

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *