Величие буддистских храмов Бангкока, жгучие ночные кварталы Паттайи, пляжная нега Пхукета — излюбленный маршрут наших соотечественников вызывает восторг и грусть одновременно. Восторг — потому что Таиланд поражает воображение независимо от места пребывания. Грусть — потому что из этого замкнутого круга никто не стремится вырваться,

Путешествие по Таиланду

особенно те, кому достались за невысокую цену горящие туры в тайланд. Но те, кому претят любые стереотипы, могут насладиться иным Таиландом, еще неизведанным.

Наверное, точкой отсчета все-таки должен остаться Бангкок. Здесь, сделав первый вдох за порогом отеля и захлебнувшись этим душным, горячим воздухом, нестерпимым для ванильного европейца, вы на какое-то время перестаете дышать. Вы боитесь вновь впустить в себя эти отвратительные зловонные пары — словно попали на чужую планету, в атмосфере которой нет кислорода. С того момента, когда вы сделаете второй вдох, и начнется ваше освоение Таиланда.

Путешествие по Таиланду

Не удивлюсь, если уже через день аромат знаменитого рыбного соуса, бьющий наповал при первом «свидании», покажется вам аппетитным. Тайцы щедро приправляют им свою стряпню, которую готовят прямо на тротуаре, чуть ли не под ногами у пешеходов. А еще через пару дней вы вполне можете обнаружить себя с кульком жареных кузнечиков (или еще чего похлеще).

Путешествие по Таиланду

Описание таинств тайской кухни (кузнечики к ней, разумеется, не относятся) — тема неисчерпаемая и достойная отдельной статьи. Не вдаваясь в детали, скажу лишь: боже упаси вас питаться здесь гамбургерами и прочим фастфудом. Русские туристы частенько поступают именно так, ибо «все остальное слишком острое». Это полная чушь, не бойтесь пробовать: в любом меню найдется множество вкуснейших блюд для тех, кто не любит острого. Кокосовое молоко и блюда на его основе — безусловный must-taste всяк сюда входящего. Самым взыскательным гурманам стоит остановить свой выбор на отелях класса люкс.

Mandarin Oriental — один из лучших отелей мира

Особого внимания достоин Mandarin Oriental — один из лучших отелей мира с вековой историей, способный подарить своим гостям незабываемые ощущения поистине аристократического Таиланда, с неподдельным колониальным колоритом. Когда-то здесь останавливался и жил Сомерсет Моэм, гонимый на юго-восток жаждой острых ощущений.

Продолжение обязательно будет, а пока посмотрите видеоролик о Бангкоке:

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *