Продолжим свое путешествие по Таиланду. Основные достопримечательности Бангкока: королевский дворец, храмы Изумрудного Будды и Лежащего Будды — вам покажет в подробностях любой гид. Храмов, монастырей и музеев здесь неимоверное количество, но для разнообразия стоит отвлечься от архитектурных памятников и заглянуть на змеиную ферму или в парк сафари в пригороде Минбури, где можно тет-а-тет пообщаться с дикими животными Африки и Азии. Весьма живописен и речной Бангкок, вечером туристы любят посидеть на борту пароходиков-ресторанов, наслаждаясь долгожданной прохладой.

Бангкок, храм изумрудного Будды

А днем стоит наведаться на плавучий рынок Дамноен Садуак — что здесь только не продается! Покупатели и продавцы передвигаются исключительно на лодках, и даже если ничего, кроме короля тайских фруктов — пахучего дуриана, вы не купите, впечатления все равно получите незабываемые.

рынок Дамноен Садуак

Следующий пункт назначения — Чианг Май, или Роза Ветров. Это название мало знакомо русским туристам по одной простой причине — тут нет моря. Однако — поверьте! — возможностей для отдыха и просветления здесь ничуть не меньше. Чианг Май несет в себе древнюю историю и особую культуру севера страны. В этом регионе можно посетить не только высокогорные буддистские храмы, намоленные веками, но и приобщиться к секретам аюрведы, насладиться исключительными СПА-процедурами и классическим тайским массажем.

Самое подходящее место для этого — отель Mandarin Oriental Dhara Dhevi. Это уникальный гостиничный комплекс, объединяющий филигранно воссозданную архитектурную стилистику древних монастырей и атмосферу аутентичной тайской деревни. Утопающая в зелени территория отеля столь велика, что гости передвигаются по ней исключительно на гольф-карах или на велосипедах.

Чианг Май, или Роза Ветров

Роскошные двухэтажные виллы-сьюты выходят террасами не только на персональные бассейны, где можно купаться или загорать в шезлонге, почитывая какой-нибудь увлекательный роман, который предусмотрительно можно захватить с собой в путешествие, но и на… рисовые поля. А местные жители получают зарплату за то, что создают «эффект присутствия», изображая на полях работу тайских крестьян.

 отель Mandarin Oriental Dhara Dhevi

Покидать этот оазис умиротворения и неги нет совершенно никакого желания — разве что ненадолго, чтобы прокатиться на слонах (в Чианг Мае общение с этими удивительными животными не сводится к традиционному аттракциону туристам действительно дают возможность пуститься в волнующее путешествие верхом на слоне по джунглям с переходом через реку Пинг).

Эстетам наверняка захочется заглянуть и на ферму орхидей и бабочек, где цветочная феерия кружит голову, словно вальс эльфов в сказке про Дюймовочку. В феврале в Чианг Мае проходит красочный фестиваль цветов, который совпадает с цветением тропических садов… Так или иначе, никакой «овощной» пляжный отдых не сравнится с упоительным единением с природой и ощущением нирваны после очередного «погружения» в СПА, где местные гуру творят чудеса с вашим телом и духом.

верхом на слоне по джунглям с переходом через реку Пинг

 

Перед поездкой в дальние страны всегда приходится делать покупки. Поэтому выгодно посетить магазины, где действуют купоны и скидки (экономия накануне путешествия не помешает).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *